AS ÁRVORES DORMEM DOCEMENTE

AS ÁRVORES DORMEM DOCEMENTE

As árvores dormem docemente no jardim,

Ao longe uma estrela descontente e infeliz

No Céu nervoso, revoltado e indignado assim,

E a chuva obstinada como então se diz!

O jardim a gritar mesmo dentro de mim,

Numa alameda persistente deste meu País,

Porém uma alcatifa de ouro e capim

numa luta constante acerca de um triz!

As flores, naquela floresta acompanhada,

Nesta sentença da vida, das noites estreladas

No vai e vem, desta certeza descoberta!

E o vento bate as palmas de mansinho,

Numa madrugada aflita com carinho

Nesta paragem de segundos pela certa!

Luís de Sousa Oliveira

5.4.2012

TÓLU
Enviado por TÓLU em 13/07/2012
Código do texto: T3775571
Classificação de conteúdo: seguro