“TORTURA DA PAIXÃO”.
           (Soneto).
 
 
Choro porque sinto dor
Dor que provém da alma,
Causada de um desamor
Cujo remédio é ter calma.
 
Ao sentir no rosto o vento
Que provém da natureza,
Surge então no pensamento
Que amor é a maior riqueza.
 
A dor sem ter ferimento
Apela-se para o argumento,
Que a culpa é do coração.
 
No aconchego do aposento
Quem não ama fica isento,

Da tortura da paixão.