A máquina de Sonetos

Tenho comigo u’a máquina em sonetos

que os faz como uma fábrica em biscoitos,

e capricha na métrica, e eu afoito,

erro e falho no ritmo e nos tercetos.

Tal equipamento é “made in brazil”

não se liga em escolher frase certeira,

acha que pode usar qualquer besteira,

rimar mesmo o Brasil com varonil,

como se varonil fosse um remédio,

para tudo que é vil, capacidade

de consertar os erros do país.

E se o pobre país sofre infeliz,

a minha bela máquina faz e excede-o,

pintando a via até a felicidade.