DORES D'ALMA

Leva-me,ó silente ventania

Entre nuvens d'um céu rubro-cinzento.

Sopra tamanha dor,sofrer intenso,

Na angústia d'uma grã melancolia!

Vá e procura dentre as estrelas,

Na imensidão do céu,em que se abriga

Ainda que,tão fraca e emudecida,

Aquela que se fora...,a tão bela.

Assim,enquanto o choro vai vertendo

As lágrimas salgadas,pelo chão

E minh'alma,então,se corroendo

No fio,sangrando deste coração;

São tantas rubras gotas s'escorrendo

No frágil corpo que s'esgota,em vão!

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 11 de julho de 2012.

Cara amiga e poetisa, Angelk, grato pelo aperfeiçoamento deste meu soneto. Receba meu sincero abraço e carinho.

*****

O MAIOR BEM

Do alto d'uma estrela eu contemplo,

Seu choro sua dor e sua sina...

Venho, então, como a luz da lamparina,

Preciso ajudar com meu exemplo.

A ventania forte, só me traz,

Nela viajo com grande velocidade,

Quero recolher com muita caridade:

Suas lágrimas, seu sangue que aqui jaz.

Sou habitante d'um astro distante,

Onde existe amor puro e constante...

Onde a amizade é o maior bem.

Recolha sua dor e a mim entregue,

Sorria novamente assim, me segue?

Sou a Esperança que lhe traz o além!

(Adria Comparini)

Cara amiga e poetisa, Adria, agradeço-te pelos teus belos versos repletos de sensibilidade. Grato por compartilhar comigo esta exaltação poética. No mais, o meu abraço fraterno e afetuoso.

*****

Sonhe, pois o sonho é combustível

As dores d'alma, não sentir é impossível

Acredite no seu poder de sedução

Tenha absoluta certeza da razão

Dói, mas o amor segue em frente

Arranca-se um, virá outro mais decente

As dores da alma são aprendizado

Busque na esperança o seu eu trabalhado

Tente novo amor com carinho e admiração

Ponha sua alma em contínua exalação

(Esperança Vaz)

Obrigado a ti, querida Esperança, por tão bela interação em meus versos. Sinto-me agraciado pelo calor de tua alma poética presente na minha. Beijos a ti, com carinho.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 11/07/2012
Reeditado em 12/02/2014
Código do texto: T3772446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.