Coleção de Silêncios

Nos feixes do rio, uma polpa gira...
Havia afinadas vozes na cantata,
Bailou elegante neve com a lira...
... e ela chegou com luz do céu de prata!

As tranças com nós duma leve mira
ouviram belos cânticos da mata,
encantaram reflexos da safira,
com pares de anis da única sonata!

Minha íris navega nas delícias...
Na viagem bebo águas de carícias,
Tenho pupilas reais das alfazemas!

No “hall” imagens cruzam nos absintos
...e saltitam dos álbuns cristalinos;
Lentamente, lapidam ricas gemas!...