ALVORADA MATUTINA
O teu canto tua boca bela e culta
Já anuncia a alvorada matutina
Teu encanto sinfonia tua batuta
Enaltece em minh´alma libertina.
O som de duplas cordas belas claves
O gorjeio quão delírio esplendor
Harmonia plena, o voo de lindas aves
Enfeita nosso céu com mais amor.
As calceolárias brotam no banhado,
Enfeitando a orla turva gotejante
Cachoeira, a samambaia emaranhada.
Ao teu encontro envolto a natureza
Que vangloria com toda majestade
Das quimeras a rainha da beleza.