Soneto Neoliberal

Em meio às cortinas do capitalismo,

Surgi os modelos de tal sociedade,

Para muitos não há oportunidade,

Decorrente do tal neoliberalismo.

O vasto terceiro mundo é esmagado,

O seleto primeiro mundo é rico,

O Brasil nesse mundo é meninico,

Nossos muitos meninos estão largados.

Na grande política internacional,

Nossos políticos dispostos a roubar...

Viva o futebol e o quente carnaval...

Essa tal situação intertemporal,

Vem se mantendo desde o descobrimento.

- Oba! Pelada, carnaval... Nenhum tormento...

Rascunho de Poeta
Enviado por Rascunho de Poeta em 10/02/2007
Reeditado em 11/02/2007
Código do texto: T376919
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.