Súplica
Senhor! Pedir-vos nestes versos venho,
(embora estranho o fato Vos pareça)
pedir-vos, sim, Senhor, com muito empenho,
não permitai, Senhor, que eu envelheça...
Não que a velhice em si me apavora...
Pensar que a menosprezo é uma tolice,
pois, que meu bem maior há muito mora
no lar sereno e calmo da velhice...
Morrer não quero, assim, devagarzinho...
Triste chegar ao fim do meu caminho...
Em pleno aviventar do inverno rude...
Morrer prefiro em plena primavera,
a sobraçar os versos que eu fizera,
sonhando aqueles que compor não pude...
Brasília (DF), fevereiro de 2012.