A AMANTE PLATÔNICA DOS POETAS...

Nesta distância que nos separa,

Vão-se meus olhares e tu parada,

Inerte, imante a guiar-me, e passas,

Com teu ar de moça linda, recatada.

E quem me acompanha não sabe,

Que, quando só, para ti o peito bate,

A tua luz meu olhar reflete, rebate,

Como se única criatura restasse.

Mas sei! Não sou o único a olhar-te,

Todos te procuram, e que se ressalte,

Nunca serás, em verdade, de ninguém.

Ó, Lua! Dos que te olham das janelas,

Nas camas dos amantes e das donzelas,

Entre as frestas nas noites sempre vens.

Inaldo Santos
Enviado por Inaldo Santos em 08/07/2012
Código do texto: T3766231
Classificação de conteúdo: seguro