O ZANGAO E A FLOR
As flores d’almas, num jardim, são belas!...
Puras, simples, orvalhadas, perfumosas...
Mas, no meio delas há uma linda rosa
A preencher o espaço de minha aquarela.
Seu talhe exala um aroma gostoso
Nos meus sonhos ela é a mais formosa
Que me cativou com seu odor vaidoso
Pois, Adriana é o nome de minha rosa.
Eu sou um simples zangão apaixonado
Por um broto que desabrocha sua pétalas
Pois, cultivo esta flor em meu jardim.
Seu néctar é o mel que tenho provado
E que me envolve com, carinho, suas sépalas
Alimentando-me com seu amor, enfim.