Soneto cansado
Nesta noite me fiz ébrio
pelos doces licores que bebi
no teu corpo, onde dormi
para espantar o meu tédio...
Nesta noite me fiz dócil
em palavras e em gestos
e em beijos curtos e lestos
colei-me a ti como um fóssil...
Encobri a minha brutalidade
e fiz com que a cidade
não soubesse deste enlace...
E ainda tonto, logo cedo
fui embora quase em segredo
com o cansaço estampado na face!...