Utópicos

.:.

Eu que não quero, com mistério quase trôpego,

desvirginar a ilusão do que não fôramos,

entrego-me a esses ditames de vil zíngaro.

Não sou o que fui nem serei, nunca, o que não éramos.

Meu corpo, eita! Só quer rejeitar restos da vérmina

quase ultrajante vomitada por mim, vítima!

Ele se pega como cânfora, sendo âncora...

Ele agoniza, sim, minh’lma triste, atônita.

Sou esbanjador – esbanjo dor, sou falso pândego.

Minhas cerradas doces pálpebras são têmperas

irrelevadas do fracasso: seu amor tépido.

Amor não gratuito que me veio como empréstimo

Dívida fútil! Inútil labuta... Fim: alfândega.

Amores frágeis, vícios ágeis... Mãos efêmeras.

Juazeiro do Norte-CE, 22 de junho de 2007.

10h46min

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 04/07/2012
Código do texto: T3760869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.