Meu amor.
O amor é como o gelo ardente na pele,
Ele gela e arde como um poeta a escrever,
Mas por que a contradição nele
Não impede a mente humana de ver?
O amor é como uma ferida contraída em batalha:
Ela dói, arde, mas mantém o calor do corpo.
Quem curaria a ferida e me daria a toalha?
Seria talvez o vento em sopro.
O amor de que falei era mero sentimento,
Mas não como uma dor ou um tormento,
Mas como dor e prazer ao mesmo tempo.
Você, meu amor, é ao mesmo tempo o que sinto
E o que chamo como sentimento,
Pois amor é a pessoa e o sentimento ao mesmo tempo.