Musa sentimental.

Oh, bela musa que me traz encantamento,

Preciso da tua permissão para passar

Para o mundo das maravilhas do pensamento,

Pois tu me dás a direção do meu viajar.

Mas por que estás tão longe, meu encanto,

Por que fostes nascer longe de mim?

Sou teu poeta que traz por enquanto

Uma poesia que para ti fiz assim.

Mas qual a resposta para a pergunta da minha fascinação?

Quão grave é a pista para a minha alucinação?

Qual das sereias é a minha bela sedução?

Não me respondas com uma ilusão,

Pois sinto-te em meu coração

Como se eu tocasse num corpo de emoção.

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 04/07/2012
Reeditado em 04/07/2012
Código do texto: T3760184
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.