BODAS DE CARVALHO

BODAS DE CARVALHO

Theo Padilha

Guarda no coração meus versos escolhidos,

vindos da inspiração que o teu amor provocou.

Guarda-os bem, com cuidado, não os deixe perdidos,

versos resistentes que um poeta criou...

São como resistentes carvalhos erguidos

no clube de campo onde minha mão plantou.

Pegando tua mão com gestos prevenidos,

nós dançamos unidos: Um amor começou...

Guarda no coração, pois eles têm mantidos

essa nossa união com o tempo que passou.

Trinta e oito... São os anos, muito bem vividos.

Retratando histórias, que o tempo somou.

Brindemos triunfantes votos merecidos,

são Bodas de Carvalho que o mundo ditou...

Joaquim Távora, 6 de julho de 2012.

Versos Alexandrinos, com 12 sílabas métricas, e com a cesura na sexta sílaba.

Theo Padilha
Enviado por Theo Padilha em 04/07/2012
Código do texto: T3759514
Classificação de conteúdo: seguro