Pranto da Terra

“A mata na formosa Igaratá

traz sempre ao meu olhar uma surpresa

– encantos de floresta tropical.”

“Mudanças” – Nilza Azzi

Ninguém olhou, na insana inconsciência,

Que enquanto o mar respira, a mata alcança

Além do verde espaço da esperança,

O próprio coração de nossa essência.

Silente, a pedra dura de aparência

Revolve algo contido na bonança;

Num átomo recluso já balança

O laço multiforme da existência.

Repare em quanto há tempo de plantar;

O tempo jamais volta do lugar

Que nossa displicência semeou.

Agora a Natureza geme a hora

Da ganância que na gula se estertora;

Ou saibamos pensar o amanhã... ou.