FLORES DE MAIO
As árvores, plantas e ramagens
Campestres, desabrocham pétalas multicores
É a natureza que assim se manifesta
Como que rendendo graças e louvores,
São flores, d’almas, que se alteiam belas!
Puras, simples nos jardins da vida
São flores-de-maio, no mundo, queridas
E cheias de um amor fecundo, são singelas.
Assim são as flores que emana a existência
Sépalas que com carinho, afeto, nos cativa
Da (ânimo), a nossa vida, enche de alegria.
Pois, no mundo da espécie, torna-se essência
E nos envolve com amor, se nos cultiva
Na concepção, divina, da virgem Maria.
Para as mulheres, as noivas e as mães do meu... Brasil.