TEMPOS IDOS
Vão-se os tempos e, ficam-se as sequelas
Por mais que te preocupe a sepultura...
Esquece, porque somos parte dela
Acalma-te vai, toma outra bem pura.
Ah? Regrides tateando sobre as calças
E, apavorada sempre descontente.
Furiosa se agarrando sobre alças,
Conquanto tua descrença, eternamente.
E assim vai resmungando feita velha
Aos lamentos tua mente cozinhando
Até que te converta ao evangelho.
E, ao seio da família teu retorno
Aos trancos devagar vai se firmando
Mesmo submissa aceita aquele acordo.