Soneto Corintiano

Esse bando de loucos cujo grito

atravessa as paredes da cidade

é a apoteose de felicidade

de uma nação do tamanho do infinito.

A multidão sem rosto e sem idade

que vai sempre além do último apito

é a de um só coração que sofre aflito,

pulsar paixão com tanta intensidade.

E o pleno eco dessa comunidade

sem cor ou raça ou credos em conflito,

é que edifica o corintiano mito

que é o único capaz do duplo fito:

ser sagração da individualidade

e unir opostos na fraternidade.

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 02/07/2012
Reeditado em 05/09/2012
Código do texto: T3756997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.