Soneto aos bombeiros
Jorge Linhaça

Em meio das chamas ou entre os escombros;
Prestando auxílio em mil acidentes,
Seguem levando a vida em seus ombros
Nossos bombeiros, soldados valentes.

Não se deixando levar pelo assombro
E enfrentando a força d'enchentes
Afastando de nós o vil ensombro
Nas duras horas , a linha de frente

Centos de vidas, humanas ou não,
Foram poupadas pelo seu labor
Hoje exalto minha gratidão

Nestes meus versos de parco teor
Longe de dar-lhes total galardão
Nobres bombeiros, de grande valor.

Salvador, 02 de Julho de 2012
DIA DO BOMBEIRO