JUVENIL
Recantos de sereias e centauros...
Imagens dos pensares juvenis,
dos dias me sorrindo tão servis,
dourando-me em seus mágicos restauros.
Brincava com vitórias, tantos louros,
envolto aos coloridos meus porquês
e a vida em gargalhadas de bebês
abria dentro em mim os sóis vindouros.
No gozo de tomar, do tempo, a brisa,
que ao colo me exibia o amanhã
à minha espera, aos risos e carinhos...
Seguia na felícia mais precisa,
com pressa adolescente, em doce afã!
Ah, se soubesse destes sóis daninhos...