Quem és?

Sim, eu sei. Sim, eu sei que nada sei,

inda mais se eu pergunto quem tu és:

outro mito, outra luz? E mais de dez...

mais de cem... mais de mil vezes tentei

alcançar a resposta. E uma vez mais

respondeste ao mudar a tua face,

a tua identidade, a tua classe...

(ora... a classe... isso em que te satisfaz?)

Alcancei a resposta? Inda não sei,

não sei bem se já sei... Eu já me vi

incapaz de avançar nesta questão

grande e profunda: ou és rainha ou rei,

eu não sei. Mariposa ou colibri,

rosa ou cravo, eu não sei. Por que razão?