CONTEMPLAÇÃO

CONTEMPLAÇÃO

Ante tão belos caracóis dourados

E enlevados com teu lindo semblante,

Com teu corpo, escultura fascinante,

Meus olhos te contemplam encantados.

Percebem nos teus olhos gateados

A chama ardente de ardorosa amante,

Gerada na meiguice cativante,

Que existe no teu ser bem humorado.

Pressentem no teu farto e belo busto,

Complexa arte de traço divinal,

Terna fonte de intenso e doce amor.

Admiram nesse porte fino e augusto

O traçado perfeito e angelical

Com o qual foste criada, minha flor.