Deísmo moderno

Eu ando cansado de toda essa guerra,

Da pobre vida que se vive nessa terra;

Pois sapiente do futuro que me espera,

Estou já desanimado dessa bufa ópera.

O homo sapiens é a verdadeira cátedra,

Mas todo seu conhecimento se empedra,

Pois aqui, anacoretas, nos tornamos feras,

Viventes nesse paraíso das nove esferas.

Eu olho o sol e a sua luz quase me cega,

Nele eu vejo o motivo desse pega-pega

Que o homem faz e virou a sua refrega.

Pois mente ser o sol, uma estrela média,

Apenas decoração de uma enciclopédia,

E vivem sem razão e isso nunca remedia.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 02/07/2012
Código do texto: T3755727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.