ÔNIX...
As primaveras indo além das flores
Despetalada n' outonos da vida
Quando indiferente aos seus dissabores
Não importa , toma forma- guarida
N'auriluzente luz d'etérea noite
Já na scuridade tem se aprendido
A solitude sombria dos corvos
E de chorar as chuvas ressentido
Coração petrifica,vida gótica
humana frágil vida negras rosas
Ao peito cultivadas desfolhadas
Sobriedade d'ônix veja que spelha
Ao olhar sereno,tão bela a tristeza
Que agora, já sorri, em suas lágrimas.
O mundo ainda tem as flores, rios, céus de lua e de auroras,
O mundo tem ainda o sorriso das crianças,contudo elas crescem e entristecem.
Sublime soneto poeta amigo Aleki ,imensamente grata por tão lindo presente.
Mundo Inda Aprazível
Á Jade Jaspper Ohara
O mundo ainda exubera em maviosas cores
E os rios ainda correm por entre os montes,
Inda jorram cristalinas águas nas fontes
E a vida ainda segue repleta de sons e cores..
O céu continua a luzir entre luas e auroras
E crianças inda sorriem, nos seus candores,
E mesmo a s'ouvir ao léu alguns estertores,
É possivel o gozo d'algumas felizes horas..
Ainda assim, as flores e as águas murmurantes,
Os céus luzentes,de luas e auroras fascinantes,
E os risos candidos das criancinhas inocentes,
Deixam transluzir algo que persiste,inquietante,
Que o mundo é já mui judiado,e vai agonizante,
Refletindo sua dor lascivamente e entristecente...
Aleki Zalex