A Verdade

A verdade dói, é verdade

Mas não magoa o coração

Ela só não é dita pelos covardes

Mas quando dita, soa como oração

A verdade, é verdade, pode nos fazer sofrer

Mas a verdade nunca nos deixará iludir

Nunca nos deixará no sofrimento permanecer

Ao contrário, ela nos deixará livres para partir

Nem sempre é fácil dizê-la, é verdade

Mas mais difícil ainda é sustentar uma mentira

E quando revelada, nos tira da solidão

Dizê-la, pode até parecer crueldade

Mas sempre que a tivermos em mira

Será impossível machucar um coração!