Nó cego

No mundo nó górdio é resolvido no facão,

Como os problemas nunca são resolvidos,

O homem resolve quase tudo como o cão,

Latindo e apenas atrapalhando os ouvidos.

De que adianta nessa vida ter parcimônia?

Quando esbanjar é mesmo a única tônica!

Quase tudo nessa vida não tem cerimônia,

Mas esquecemo-nos que a vida é lacônica.

A gente cultivando bastante impaciência,

Esquece que tudo se resolve com ciência.

Que faz tudo passar com muita leniência.

Ladrar ou ameaçar o que se acha inimigo

É mais fácil do que conquistar um amigo;

Eu receio que seja assim também comigo.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 01/07/2012
Reeditado em 01/07/2012
Código do texto: T3754167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.