Lembro-me de ti
Acordei ao som da chuva saudosa;
O vento soprou e eu pensei em ti,
E nas lágrimas que tu, suspirosa,
Plangeste quando eu lúgubre parti.
Oh! meu terso amor, minha triste rosa,
Sinto só nostalgias por aqui!
Quero secar-te a fronte lacrimosa,
E ouvir-te dizer: "Lembro-me de ti!"
Estás longe, mas não estás sozinha,
Meu coração de ti junto caminha,
E assim sempre será o meu desejo...
Lembra! Antes de partir, dei-te um aviso:
Eu viveria pelo teu sorriso
E morreria por teu doce beijo!
*soneto inspirado na música "I Remember You", do Skid Row.