INQUIETUDES
Vivemos, neste mundo, prenhe de aflições;
Cada qual ( de nós ) com nossa inata inquietude.
Elas vêm a cada decisão, atitude
Ou pensamentos que moldamos em ações:
Egoísmo é taça de fel nos corações,
Cólera é agressão inútil e rude,
Inveja é mapa para a densa negritude,
Ódio é remorso a corroer por gerações!
Assim, sempre atentes na emoção que te atinge
E trabalhe muito na razão que te impinge,
Seja no lar, na lida e até no sentimento;
O certo é que a aflição que fica pela estrada,
É viela escura que se sabe ultrapassada,
Na busca da perene Luz do entendimento!
Midi: Amor Etrerno