ALIANÇA

Soneto espírita

Sobre minh’alma, etérea luz floresce,

E sinto essa luz dentro do meu peito.

E dessa luz, um cântico perfeito

Desfaz-se em imortal e doce prece.

Luz do céu que, divinamente, desce

Para luzir com mais brilhante efeito

Meu pobre coração, humilde e eleito,

Onde tudo, em minha volta, resplandece.

Tenho à sombra de minh’alma, colhido

Meu coração, num pacto e aliança

Com essa luz, num ato comovido.

O perdão o poeta sempre alcança...

A glória alcançarei, olhar erguido,

À graça mais sublime da Esperança.

Roberto M Braga
Enviado por Roberto M Braga em 29/06/2012
Reeditado em 29/03/2022
Código do texto: T3751814
Classificação de conteúdo: seguro