Soneto da morte ( I )

O tempo tem corredores
que não levam a parte alguma...
São lugares onde a fé se esfuma,
levando com ela todos os amores...

Exactamente como um labirinto,
o tempo engana todas as vidas!
Todas as viagens são só idas
e eu só volto quando minto...

É enorme esta luta nossa,
contra esses becos infinitos
onde nos movemos sós e aflitos...

Mas por fim perante o passo derradeiro,
quando toda a excitação de nós se apossa,
só nos resta dá-lo, como demos o primeiro...!
Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 09/02/2007
Reeditado em 18/02/2021
Código do texto: T375141
Classificação de conteúdo: seguro