Anistia
Esquecer depois que se excita a mente,
É um trabalho difícil, quase demente,
Tirar aquilo que nos deixa tão contente
É ruim, a mente nem quer que se tente.
Apagar da mente uma lembrança querida,
Nos causa uma tremenda de uma ferida,
Viagem que é, infelizmente, apenas de ida,
Nunca volta mais depois da sua partida.
O que queria era esquecer da nossa vida,
Pois agora ela virou uma grande dúvida,
Porque a minha mente fica muito ávida.
Quando penso que não posso mais vê-la,
Apaga-se igual uma chama de uma vela
Toda a esperança que eu tenho de revê-la.