= " O GUARDADOR DE LEMBRANÇAS" =
“ O GUARDADOR DE LEMBRANÇAS”
Lá vou eu ( outra vez ) para rua da aurora,
Que por tempo percorri invariavelmente...
Foi lá, que o pássaro colorido de outrora,
Plantou um ninho de lembranças persistentes...
-Quem sabe, exista a velha árvore resistente,
Que encantou nossos nomes, pelo tempo afora...?
-Quem sabe o sonho vislumbroso, comovente,
Traga de volta tua imagem para o agora...?
-Lembras?! Ali floresceu nosso único beijo,
Carregado de ardência, paixão e desejo,
Toda a jura do tamanho da eternidade...?
Agora, sozinho, em baixo da árvore antiga,
Ouço de novo o canto da juriti amiga,
Que me faz lembrar um céu de felicidade...!
Niterói, em 14.06.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Versos Alexandrinos.