Se eu soubesse

Se eu soubesse...

Jorge Linhaça

Se eu soubesse o que hoje eu sei

Transformaria, por certo, o meu mundo

Dos maltrapilhos seria o rei

Por dentro belo e por fora imundo

Se eu soubesse o que ainda não sei

Sobr'esta vida - mistério profundo

Cujas respostas eu não encontrei

Embora eu cave cada vez mais fundo

Talvez ganhasse a sabedoria

Que permitisse ao povo alertar

Sobre os danos da hipocrisia

Qu'oje s'espalha qual mancha no mar

E até soubesse, fazer da poesia

Um instrumento, pr'ao mundo mudar

Salvador, 28 de Junho de 2012