Un chien andalou
Se no mágico traço de Dali,
surrealismo de reflexo sem luz,
fora eu do Buñuel o cão andaluz,
a cicatriz eu sepultava aqui.
Filme é roteiro desencadeado,
dimensão de metáfora que dorme
em meio a esse onírico disforme
entre o lado que vê e o outro lado.
O sereno cavalga pela alfombra
na atra noite de chuva e pesadelo
e atormenta o meu sono a luz e a sombra
de aquarelas de sonho em atropelo
que ao olho encanta e logo após assombra
cortando o fundo corte do escalpelo.