Poetar (1ª versão)
Adoro o regurgitar de palavras,
Suaves, comedidas, sensuais;
Às vezes raras, ou até banais,
E, parir poemas de boas lavras.
Com palavras que rimam com palavras,
Elaboro estrofes sensacionais;
Versos eivados de poderes fatais,
Exterminadores de emoções macabras.
Cansada, mas feliz, assim me quedo,
Brincando com as rimas e os versos
E deste poetar não sinto o medo.
O corpo e alma na poesia imersos,
Embrenhada no prazer do enredo,
Arrisco-me em poemas controversos.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Sonetos”
Poetar (2ª versão)
Adoro o regurgitar de palavras
Suaves, comedidas e sensuais;
Tantas vezes raras ou até banais
E, parir poemas de boas lavras.
Com palavras que rimam com palavras,
Escrevo estrofes sensacionais;
Versos plenos de poderes fatais,
Meu antídoto para pseudopalavras.
Cansada, mas feliz, assim me quedo,
Brincando com as rimas e meus versos
E deste poetar não sinto o medo.
O corpo e alma na poesia imersos...
Toda embrenhada no prazer do enredo,
Arrisco-me em poemas controversos.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Sonetos”