Espera! Não tenhas pressa...

Espera! Não tenhas pressa...

Jorge Linhaça

Espera! Não é preciso pressa...

Deixa o tempo correr lentamente

Já não importa o irmos depressa

Só a espera se faz eloquente.

Não desespera quem não s'interessa

Pelo que passa silente esta gente

Quem tem fartura jamais se apressa

Não tem que roer um osso entre os dentes

Dizem que a pressa não traz perfeição

Mas quem assim diz, jamais sentiu fome

Jamais dividiu, em centos um pão

Nem conhece a dor que à alma consome

Quando se vê, a sofrer um irmão

Que só aos restos do lixo é que come.