O Almirante!
Peguei a minha malinha,
E viajei pelo universo,
Juntei-me às estrelinhas,
Com quem agora converso!
Perguntei d’onde vinham,
E que me indicassem a fonte,
Mas, deu-me nas entrelinhas,
Um caminho para ponte!
A estrela mais brilhante,
Riscou no céu uma linha,
Marcando o meu horizonte!
Calculou-me o almirante
Que para um pequeno verso,
Isso me seria o bastante!