Resquícios

Castro Alves fala de solidão
Expõe ideias antiescravagistas
A ele se juntam vários artistas
Num jeito branco contra a escravidão

Questiona a Deus porque não ouve o grito
Fala que o negro chega triste ao porto
Porém, não sai da zona de conforto
Nem observa o africano rito

Ó, Castro Alves, que grandes ideias
O teu apoio ao negro sofrido
Mas da verdade em parte te alheias

A dor do negro ainda permeia
Cotas, racismo, crime hediondo
Fantasma que entre nós 'inda passeiao 


Inspirado em trabalho acadêmico de Carolina Carneiro Lima.