A noite anda em ares tristonhos
em que a solidão entra sombria
e há no coração da noite fria
Uma saudade nos alados sonhos
 
Sonhos anelos na fria madrugada
Vem emergindo neste abandono
Dias de faltos cantos que suponho
se calou na madrugada desolada
 
Chuva! o inverno cai em trovoada
Sinto a melancolia da invernada
Que chora resvelando  a lembrança
 
Olho o céu encoberto de cizento
E sei que acima de meu sentimento
 a dez mil pés estrelas de esperança 
 
Estrelas que nos ares em etério
Revelará um dia seu seu mistério