Amor platônico
Por que acendeste a pira se ainda vivo?
Não sei o porquê de tanto desprezo...
Sei que te amo desde o último convívio,
Que para mim foi o primeiro e o último!
Vi-te anjo, quem sabe de aparição a mito,
Os gregos a enumeram de tantos títulos!
Para mim somente és o amor prometido,
Que faz meu coração bater por estímulo...
Chovem lágrimas dos olhos que te esperam,
Torrenciais dos que um dia te viram esposar-se,
Mas, que hoje não querem mais aguardar-te.
Não, venhas, amanhã, me indagar por quê?
A simples indiferença aos gestos e galanteios,
São sinais de quem por amor não quer viver!