Soneto da canção inacabada
Na plataforma da estação
O trem já havia anunciado a partida.
- Não me preocupava com a direção,
Mas ansiava pelo o que viria em seguida.
Da janela acenava a minha despedida.
Sem bagagens levava apenas o coração
E a vontade de viver sem fazer medida...
Levado apenas pela locomotiva e sua canção
Antes que me desse conta
Desci logo na primeira parada.
- Como sempre a vida apronta,
Sem nunca perguntar nada.
Volto caminhando na direção que o trilho aponta
Assoviando uma cantiga inacabada.