Hoje

 — Banhei na fonte, Meu Amor! — Neste dia, 
no parque, havia teu canto de emoção!
No banco, à beira daquela estação 
engoli tua voz... Pura sintonia!

A cada passo lento, tu dizias;
—Vive nossos minutos de união!...
Tenho o ouro e, perfume da tua mão, 
vibro em tua Rosa!... Corpo de alegria!...

Cedi às riquezas!  — Ó Estrela Branca!...
... E contemplei as viagens das nuanças; 
em ti encontrei as portas das mil saídas...

Entorpecemos na taça de vinho...
Teus olhares acendem meus caminhos;
— Eu te amo, amor! — Tu és vida!...