HONESTIDADE
Outro dia assisti maravilhado
Como é bonito ver alguém honesto! -,
Um guri devolver dinheiro achado,
Ao seu dono, feliz, alegre e lesto.
Lembrei-me então de um longo manifesto
De um figurão que se dizia honrado:
“Fui exemplo na Câmara e no Senado",
"Nunca fui leviano ou fui desonesto”.
A honestidade é a mais formosa dama
Que cai nos fortes braços de quem a ama
Elevando-a na escola do renome.
Mas, o que é mais bonito e mais decente
ÉW perceber que ainda existe gente
Honesta, mesmo que passando fome!
Salé, março de 2002 Lucas