ORVALHADAS DE SÃO JOÃO

6 da manhã - Domingo - 24 de Junho

Num domingueiro Dia de São João

Ainda antes do nascer do sol

Ouvindo o belo canto do rouxinol

Fui passear para lá da povoação.

Branda aragem e ténues orvalhadas

Molhavam meus cabelos de cetim

E ao longe, como um toque de clarim,

Soavam na alva torre as badaladas.

As maleitas do corpo há que curar

Em cuidadosa e atenta prevenção

E com elas a alma e o coração.

Cumprindo este passeio fiz lembrar

Da minha juventude a tradição

Em manhãzinha calma de São João.

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/06/2012
Código do texto: T3743039
Classificação de conteúdo: seguro