“MOLEQUE TRAVESSO”
(Soneto).
Ah! Que tempos tão gostosos!
Eu não canso de lembrar...
Eu era tão ansioso!
Hoje sou tão devagar.
Tomava banho à tardezinha
Logo depois, eu ia jantar,
Nem tirava uma sonequinha
Já queria me levantar.
A mamãe muito agitada
Logo me dava umas palmadas,
Assim eu ficava quieto.
Sempre que eu estava calminho
Ou eu estava sozinho...
Ou não tinha colega perto.