CANTO Á CIDADE DO PORTO

Canto à cidade do Porto, esta tristeza,

Que me invade mesmo dentro de mim,

Canto como lágrimas de sangue, assim,

Canto esta vida, que é uma vileza!

Canto a esta cidade complicada,

Que chora triste deste triste fado

Numa viola ou guitarra condenada

Numa voz trémula com muito cuidado!

Canto com paixão a esta cidade

Que é uma aberração de verdade

Que dorme numa cama deitada!

Canto a esta cidade perdida

Onde meu canto de seguida

Na solidão da noite estrangulada!

´Luís de Sousa Oliveira

18//05/2012

TÓLU
Enviado por TÓLU em 24/06/2012
Reeditado em 11/08/2016
Código do texto: T3741722
Classificação de conteúdo: seguro