Antessonho

Esposo a sensação que me tornou

artista do sentir o peito triste.

E fosse numa bruma lenta e riste,

sumir no esquecimento que jorrou.

Deitando o sentimento que me assiste

o sono sem jazer, sem sono sou.

E nunca sonho em mim, e só, estou

no sonho que na véspera persiste.

Aprumo mergulhando, vou tecendo

serões do meu viver reaprendendo,

enquanto brame o estranho paraíso

perdido dentro em mim o labirinto.

Se quanto mais adentro, mais eu sinto

que só no inconsciente sou preciso.