Imagem do Google


AO ESPELHO [CCCXXXVII]


A todas as mulheres


Ela pode mirar-se e ter vontades,
propagar seus mistérios e beleza,
que mulheres são ícones, beldades,
e, no Éden, têm dons da Natureza.


À mulher lhe faz jus ter vaidades:
ao espelho, transluz a realeza,
um perfil majestoso das deidades,
a ternura mais simples da princesa.


Seja mãe, ou irmã, ou namorada,
não se aponte a nenhuma narcisismo
– a mulher simboliza a bem-amada.


É crível que a tenhamos por espelhos,
pois, enfim, na mulher ferve estilismo:
nem me doem seus mimos e conselhos.


Fort., 24/06/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/06/2012
Reeditado em 24/06/2012
Código do texto: T3741588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.