São João Amargo
Radiante está a praça iluminada
à luz vivaz e quente das fogueiras;
com degradês lanternas decorada
e festivais de flâmulas brejeiras.
De S. João o dia ovacionar,
hinos cantar, alegres, em louvor,
soltar balões, enviando pelo ar,
ao nobre Santo uma espiral de amor.
E nestas noites lindas, tão fagueiras,
buscando a sorte, eu ria... eu sonhava...
ao confortante clima das fogueiras!
Mas ao ver hoje o povo, ali, dançando
ao som febril de músicas roceiras,
meu coração, no peito.... está... chorando!
***
Maria de Jesus. Fortaleza,24/06/2012